চিকন হওয়ার চিকেন স্টু

0
Share it, if you like it

বাঙালিদের দুর্গা পুজো আর বিয়ে বাড়ি মানে একমাস আগে থেকে জিম, ডায়েট এক্সারসাইজ সব একসাথে পুরো দমে শুরু। আমিই বা বাদ যায় কেন! আসছে নভেম্বরে আমার বোনের বিয়ে তাই আমি এবং আমার বাড়ির অন্যান্য বোনেরা কোমর বেঁধে ঈষৎ রোগ হওয়ার পরিকল্পনা নিয়ে হুড়মুড় করে মাঠে নেমেছি আর কি।
ইউটিউব, গুগল ঘেঁটে না না রকমের খাবার তালিকা বানিয়ে ফেলে শুরু হলো আমাদের যাত্রা।

আজ বানালাম চিকেন স্টু।

উপকরণ:(২ জনের জন্য)
২ টো চিকেন লেগ পিস
১ টা ছোট গাজর
৫-৭ টা বিন্স
১ টুকরো পেঁপে/আলু
১ টা মাঝারি মাপের পেঁয়াজ
৩-৫ টা কাঁচা লঙ্কা চেরা
২-৩ কোয়া রসুন কুচি
১ চামচ আদা কুচি
২ টো গোটা এলাচ
২ টুকরো দারচিনি
১ চামচ পাতিলেবুর রস
১ চামচ ভেজিটেবল অয়েল
২ চামচ গোল মরিচ গুড়ো
লবন স্বাদ মত

প্রণালী:

প্রেসার কুকারে ভেজিটেবল অয়েল দিন, তেল গরম হলে গোটা এলাচ আর দারচিনি দিন। কিছুক্ষন নেড়ে পেঁয়াজ রসুন ও আদা একে একে দিন। এবার দেন কেটে রাখা সবজি ।সামান্য নাড়াচাড়া করে চিকেন দিন। সামান্য নেড়ে নুন গোল মরিচ গুঁড়ো দিন।চিকেন আমি ভাজিনি কারণ ভাজলে মাংস শক্ত হয়ে যাবে, এবং ঠিক মত গোলবেনা। এবার জল দিন। জল এমন ভাবে দেবেন যাতে সবজি এর মাংস টা জাস্ট ডুবে থাকে। উপর থেকে সামান্য বাটার দিতে পারেন। তবে আমি দেয়নি। কুকারের লিড আটকে কম ফ্লেম এ ২টো সিটি। ভেতরের গ্যাস নিজে থেকে বেরিয়ে গেলে খুলে দেখুন আপনার স্টু রেডি।

পরিবেশনের সময় সামান্য পাতি লেবুর রস আর বিট নুন ছড়িয়ে দিন। আমি সাথে খেলাম এক পিস ব্রেড সব মিলে সুস্বাদু কিন্তু হেলদি ডিনার।

★★ Please make a comment using Facebook profile ★★

অন্যান্য লেখা

Leave A Reply