সিদ্ধ কমলার রস খেলে কী হয়? জেনে নিন।

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

কমলার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি-একথা প্রায় সবারই জানা। তবে আপনি কি জানেন, সিদ্ধ কমলা ও লবণ একত্রে খাওয়া কফ সারানোর একটি ঘরোয়া উপায়? সিদ্ধ কমলার রস খেলে দীর্ঘমেয়াদে কফ-কাশি সারতে অনেকটাই সাহায্য হয়।

কমলার মধ্যে রয়েছে ফ্লেবোনয়েড। এটি আঁশ ও পেকটিনের ভালো উৎস। প্রতিদিন একটি কমলা খেলে দৈনিক ভিটামিন সিয়ের চাহিদা পূরণে সাহায্য হয়।

অবশ্য সিদ্ধ কমলার রস তৈরির প্রণালী :

যা যা লাগবে

  • একটি কমলা
  • লবণ

যেভাবে তৈরি করবেন

১. কমলাকে লবণ পানির মধ্যে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

২. কমলাটিকে ওপর থেকে গোল করে কাটুন। গভীরতা হবে দুই সেন্টিমিটার। কাটার পর খোসাটি সংগ্রহ করুন।

৩. একটি কাঁটা চামচ দিয়ে কমলার পাল্পের মধ্যে কয়েকটি ছিদ্র করুন।

৪. এবার কমলার ভেতর আধা চা চামচ বা এক চা চামচ পরিমাণ লবণ দিন।এবার সংগ্রহ করা খোসা দিয়ে কমলাটি ঢেকে দিন।

৫ এরপর পানি ভর্তি একটি পাত্রে কমলা রেখে চুলায় জ্বাল দিন।

৬. ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে নিন।

৭. গরম গরম কমলার রস ও পাল্প খান।

আপনার ফেসবুক একাউন্ট ব্যবহার করে মতামত প্রদান করতে পারেন
0%
0%
Awesome
Share.

About Author

আমার নিঃশব্দ কল্পনায় দৃশ্যমান প্রতিচ্ছবি, আমার জীবনের ঘটনা, আমার চারপাশের ঘটনার কেন্দ্রবিন্দু থেকে লেখার চেষ্টা করি। প্রতিটি মানুষেরই ঘন কালো মেঘে ডাকা কিছু মুহূর্ত থাকে, থাকে অনেক প্রিয় মুহূর্ত এবং একান্তই নিজস্ব কিছু ভাবনা, স্বপ্ন। প্রিয় মুহূর্ত গুলো ফিরে ফিরে আসুক, মেঘে ডাকা মুহূর্ত গুলো বৃষ্টির সাথে ঝরে পড়ুক। একান্ত নিজস্ব ভাবনা গুলো একদিন জীবন্ত হয়ে উঠবে সেই প্রতীক্ষাই থাকি।

Leave A Reply